Eventos

La Fórmula E arranca con duelos 'familiares'

La primera carrera de México registró la victoria de Porsche sobre Cupra en Volkswagen y una lucha más igualada entre DS y Maserati en Stellantis

Pilotos de Cupra ABT y Maserati en la Fórmula E / EUROPA PRESS

Ángel González

15.01.2023 14:40h

2 min

La temporada 2023 de Fórmula E ha arrancado con nuevos monoplazas eléctricos de nueva generación y con mucha miga sobre el asfalto. En la máxima competición de vehículos eléctricos se pueden ver este año interesantes duelos 'familiares' entre equipos del mismo grupo automovilístico. Cupra ha entrado en la Fórmula E aunque ha sido derrotada en la primera carrera por Porsche. En cambio, la lucha entre DS y Maserati (ambas del grupo Stellantis) estuvo más equilibrada.

El ganador de la primera carrera celebrada en México fue el británico Jake Dennis, que dio un impulso al equipo Andretti, que este año se ha aliado con Avalanche tras la marcha de BMW. Pero Porsche también contribuyó a ese triunfo con su motor en el monoplaza de Dennis. Los pilotos oficiales de Porsche Pascal Wehrlein y Antonio Félix Da Costa quedaron segundo y séptimo, respectivamente.
EuropaPress 4922448 13 da costa antonio felix prt tag hauer porsche formula team porsche 99x

Antonio Félix Da Costa con Porsche en la Fórmula E / EUROPA PRESS

Duelos en Volkswagen y Stellantis

La primera carrera para Cupra con el equipo ABT, que volvía a la Fórmula E tras un paréntesis, fue menos provechosa que la de Porsche, las dos marcas del grupo Volkswagen que compiten en esta temporada. El suizo Nico Mueller acabó en la posición número 14 con ABT Cupra después de ganar cuatro puestos respecto a la parrilla de salida.

En cambio, el holandés Robin Firjns tuvo que dejar la competición tras perder el control en una frenada al inicio de la carrera. Tuvo la mala suerte de romperse la muñeca. La apuesta de Cupra por la competición fue más visible en la publicidad colocada en el circuito de los Hermanos Rodríguez de México.

El duelo entre franceses e italianos de Stellantis estuvo más disputado. El belga Stoffel Vandoorne, con el equipo DS Penske, quedó décimo seguido por el alemán Maximilian Günther, de Maserati, en el puesto 11. En el número 12 finalizó el veterano Jean-Eric Vergne, también de DS Penske. En cambio, el suizo Edoardo Mortara, de MAserati, tuvo que abandonar.