Eventos

Motorsport: de un lado al otro del mundo divirtiendo a los aficionados

Los especialistas del Podcast Técnica Fórmula 1 analizan con detalle las últimas competiciones, el Rally de Croacia y la Indy en Long Beach

Neuville en el Rally de Croacia

María Morales Rodrigo

25.04.2024 20:54h

2 min

Aunque lo más renombrado este fin de semana ha sido el Gran Premio de China, que volvía al calendario tras 5 años de ausencia, lo cierto es que el fin de semana ha estado plagado de competiciones, y a cuál mejor. En este segundo episodio de la semana del Podcast Técnica Fórmula 1, además de completar el análisis del fin de semana en China, toca hablar del Rally de Croacia, y de la Indy en Long Beach.

Rally de Croacia: esperar lo inesperado

El espectáculo en Croacia, dedicado a Craig Breen, fallecido en accidente justo antes de este Rally el año pasado, fue realmente emocionante,  con una lucha sin cuartel hasta el final entre Neuville, que está desconocido este año con más solidez que nunca, y Evans.

El caso es que un error de cada uno, un solo error, acabaría por dar la victoria a un lobo que estaba agazapado: Sébastien Ogier. Rally durísimo, con condiciones extremas y un asfalto que trajo de cabeza a todos los pilotos.

Pocos coches en Rally 1, sí, pero un buen espectáculo. Y en Rally 2 nuevo podio de Pepe López. El español no perdona y sentencia en cada Rally al que acude.

Los accidentes en la prueba fueron numerosos y, sobre todo, dejaron a los coches en muy malas condiciones para competir. A destacar, el trabajo de Neuville - muy sólido, como hemos dicho - el de Evans, que luchó duro hasta el final, y el de Fourmaux, para Ford.

Lo que hemos empezado a ver, con este sistema nuevo de puntuación, son también nuevas estrategias para obetener los máximos puntos posibles tanto el sábado como el domingo. De Zagreb salimos con el mismo líder en el Campeonato, Neuville, y con la misma diferencia en puntos sobre el segundo (Evans, a 6 puntos), lo que mantiene el la lucha por el título aún más entretenida si cabe.

Long Beach va calentando el ambiente para dentro de un mes

La Indy tuvo una carrera espectacular en las calles de Long Beach, aunque dos tercios de la prueba fueron muy estratégicos y con pocos adelantamientos. Ahora bien, el último tercio fue absolutamente espectacular con una gran estrategia de Scott Dixon y una capacidad inaudita para ahorrar combustible (su especialidad, por otra parte), que le dieron la victoria.

Tras él iban Newgarden, Herta y Palou, que no pudieron con él. Al final, podio de Palou tras un toque Herta-Newgarden, pese a lo cual el primero de ellos acabaría en segunda posición.

Ha sido sólo la tercera cita del Campeonato y hemos tenido ya 3 ganadores diferentes - eso es lo que nos gusta de este Campeonato, cuya clasificación lidera Newgarden, con 87 puntos, seguido de Dixon (75), Herta (72), Palou (63) y Power (61).

Pero, como decimos, lo más interesante es que ya los pilotos, tanto en este Campeonato como en otros - por ejemplo, en la Nascar, que este fin de semana competía en el siempre impresionante circuito de Talladega - se están preparando para las 500 millas de Indianápolis, una cita casi tan importante como el propio título de IndyCar.