Eventos

El Rally de Ypres y la Indy, en Podcast

Los especialistas en Motorsport de Técnica Fórmula 1 analizan las últimas pruebas del WRC en Bélgica y de la IndyCar de EEUU

Tanak, en el Rally de Ypres (Bélgica) / NIKOS KATIKIS / EUROPA PRESS

María Morales Rodrigo

25.08.2022 16:15h

2 min

Si en el anterior episodio los chicos del Podcast Técnica Fórmula 1 nos preparaban para el Gran Premio de Bélgica de F1, que da fin a las vacaciones de verano, en este segundo episodio de la semana hacen un buen repaso y análisis de las dos competiciones activas de Motorsport de las que pudimos disfrutar el pasado fin de semana: el Rally de Bélgica y la IndyCar.

Tänak se lleva el Rally de Ypres

En Ypres, Bélgica, pudimos ver cómo Rovanperä cometía el primer gran error de su temporada. Un vuelco el viernes le dejó fuera de la lucha por la victoria en la prueba y, por ende, de llevarse ya el Campeonato. Aún así, acabó por llevarse el Power Stage y con él 5 puntos más. Así, el piloto finés lleva 6 Power Stages y 2 segundos puestos en un total de 9 Rallys (no puntuó en el Power Stage de Kenia).

Por su parte, Tänak no perdonó y se llevó la segunda victoria consecutiva de la temporada. Parece, como decíamos tras las anteriores pruebas en Estonia y Finlandia, que Tänak vuelver a ser Tänak, algo que nos agrada y da muchísima más vistosidad a las pruebas.

Y, como no podía ser de otra forma, tenemos que nombrar también a Neuville, que perdonó cuando no debía. Tras el fallo de Rovanperä tenía muchas, muchísimas posibilidades de llevarse el Rally, pues tenía mucha ventaja sobre su compañero, pero al final también él cometió un error que le dejó en 7ª posición en su prueba de casa.

Finalmente, el Rally de Ypres se lo llevó Tänak, al que acompañaron Evans y Lappi (de Toyota) en el podio. Tras ellos, Solberg, Katsuta, Greensmith, Neuville, Rovanperä y Breen. En cuanto a los tramos, Neuville se llevó 8, Evans, 5, Tänak,4 y Rovanperä, 3.

El Mundial de Rallys, entonces, sigue liderado por Rovanperä, seguido de Tänak, Evans, Neuville, Katsuta, Breen, Lappi, Loeb, Ogier y Sordo.

Bommarito, interrumpida por la lluvia

En la Indy, también el pasado fin de semana, tuvimos una carrera muy bonita y espectacular. Tuvo una interrupción por la lluvia y una posterior reanudación bajo los focos. Este punto, el hecho de que una carrera pueda terminar bajo los focos, a pesar de que haya caído la noche, es uno en el que esta competición está muy, muy por delante de la F1.

En cuanto a la carrera, la victoria se la llevó Newgarden, seguido por el novato Malukas. Palou, que salía en muy buena posición - como todos los aspirantes al título en esta carrera - no tuvo ritmo y acabó 9º.

La carrera, como decimos, terminó con victoria de Newgarden, con segundo puesto de Malukas y tercero de McLaughlin. Pato O’Ward fue 4º y Takuma Sato, 5º, seguido de Will Power, Marcus Ericsson, Scott Dixon, Alex Palou y Graham Rahal, en 10ª posición.

Así las cosas, y a falta de dos carreras para que concluya el Campeonato, Will Power está líder del Campeonato de la IndyCar (482 puntos), seguido por Josef Newgarden (479), Scott Dixon (468), Marcus Ericsson (465), Alex Palou (439), Scott McLaughlin (428) y Pato O’Ward (424).

La próxima carrera, el 4 de septiembre, en Portland.