Eventos

El Rally de Cerdeña trae la primera victoria a Hyundai

La marca coreana dominó la prueba con Tanak en primera posición y Sordo, tercero. Lo analiza el Podcast Técnica Fórmula 1

Tanak corre en el Rally de Cerdeña que ganó / NIKOS KATIKIS / EUROPA PRESS

Raúl Molina Recio / María Morales Rodrigo

09.06.2022 08:30h

2 min

Mientras nos preparamos para un gran fin de semana de motor, con el GP de Azerbaijan de F1 y las 24 Horas de Le Mans, los chicos del Podcast Técnica Fórmula 1 hacen un exhaustivo repaso a lo que fue el pasado fin de semana. Concretamente, todo lo que dio de sí el Rally de Cerdeña.

En el próximo episodio, reservado exclusivamente a fans, nos analizarán el GP de Detroit y la actuación de Palou la semana pasada en la Indy y nos prepararán para el WEC y su prueba más icónica, las 24 Horas de Le Mans.

Primera victoria de Tanak en la era híbrida

Como no podía ser de otra forma, hay que empezar por resaltar la victoria de Hyundai en esta siempre durísima prueba. Ha sido la primera del año, la primera en esta nueva era híbrida y la primera de Tanak, también, en el año.

Además, lo acompañó Dani Sordo en el podio, también con Hyundai, y Craig Breen, para M-Sport. Un podio donde, como vemos, no aparecieron los Toyota. Rovanpera, que sigue líder del Campeonato, optó por una estrategia más conservadora, aunque se le vio la rabia al no poder llevarse los máximos puntos del Power Stage.

Los chicos del Podcast Técnica Fórmula 1 nos cuentan que les pareció la prueba, cuáles han sido sus impresiones generales y nos hacen un resumen de todo el caos que se vivió en Cerdeña, para poder entender todo lo que sucedió, sobre todo en el largo viernes, pero no sólo.

Errores, fallos mecánicos y la clasificación

Como decimos, Tanak se llevó la victoria en el rally, donde estuvo grandioso, pero tampoco tenemos que olvidar las excelentes actuaciones de Dani Sordo, Neuville, Fourmaux, Evans, Katsuta, Greensmith, Breen y Rovanpera, que no lo da todo pero tiene un objetivo, está claro, y es el Campeonato.

Si la prueba se la llevó Tanak, el Power Stage fue para Neuville, seguido de Rovanpera, Evans, Lappi y Katsuta. En cuanto a los tramos, Tanak venció en 9 de ellos, Neuville en 3, Evans se llevó 1 y Sordo, Lappi y Breen vencieron en 2 de ellos cada uno.

Por lo que respecta a la clasificación, si hablamos de equipos, el Mundial sigue encabezado por Toyota, con 200 puntos, seguido por Hyundai (161 puntos) y M-Sport (120). En cuanto a la clasificación de Pilotos, lidera Rovanpera, seguido de Neuville, Tanak, Breen, Katsuta, en las 5 primeras posiciones. Evans sigue sin levantar cabeza, y es 6º en la general, mientras Sordo, que recordemos que no disputa todas las pruebas, es 7º y se encuentra en un excelente momento de forma.

La próxima prueba, a la que están deseando llegar los pilotos y que podremos disfrutar a final de mes, será, de nuevo, otra de las espectaculares y más deseadas por los aficionados: el Rally de Kenia.