Eventos

La Indy decide a su campeón en Laguna Seca

El Podcast Técnica Fórmula 1 analiza la decisiva carrera de la competición de EEUU y el Rally Acrópolis de Grecia

Newgarden en una prueba de la IndyCar / JAMES BLACK / EUROPA PRESS

Raúl Molina

09.09.2022 22:24h

2 min

Con un fin de semana tan lleno de eventos de Motorsport, los chicos del Podcast Técnica Fórmula 1 emiten esta semana hasta 3 episodios. Y en este último episodio de la semana se centran en hablar de la IndyCar, analizando la carrera en Portland y preparándonos para la última carrera de la temporada. Pero también nos prepararán para uno de los Rallys más bonitos de la temporada: el Acrópolis o Rally de Grecia.

Porland alejó a Palou del título

La penúltima carrera de la temporada, en Portland, dio muchísimo espectáculo, con una gran carrera de O’Ward y mejor aún del neozelandés Scott McLaughlin, que sumó una victoria más esta temporada y adelantó a Palou en el Campeonato. Un Campeonato del que el español se despide ya definitivamente.

Por otra parte, los Penske han estado tremendos, no sólo en la carrera en Portland, sino en toda esta última parte de la temporada, dejando atrás a los favoritos, los Ganassi, que en esta última parte han adolecido de falta de ritmo, salvo casos puntuales. Y este fin de semana, desenlace en Laguna Seca, ni más ni menos.

La carrera en Portland se la llevó, como decimos, McLaughlin, seguido de Will Power y Scott Dixon. Tras ellos, O’Ward, Rahal, Herta, Rossi, Newgarden, Ilott y Rosenqvist. Palou fue 12º y Ericsson, otro aspirante al título, 11º.

Con estos resultados, el Campeonato está liderado, de cara a la última carrera de la temporada por Will Power, seguido de Newgarden, Dixon, Ericsson y McLaughlin. Palou y O’ward, 6º y 7º, quedan ya sin posibilidades de conseguir el Campeonato.

Rovanperä en el Rally de Estonia / NIKOS KATIKIS

El WRC llega a la tierra de los Dioses

Por su parte, el Campeonato del Mundo de Rallys llega este fin de semana a Grecia, donde se disputará el Rally Acrópolis. Ya en la recta final del Mundial (tan sólo quedan 4 pruebas), Rovanperä puede lograr coronarse Campeón en cualquiera de las pruebas - de hecho, sólo un fallo (quizás por nervios) se lo impidió en Ypres.

Así que los chicos del Podcast Técnica Fórmula 1 nos contarán cómo tienen que ser las estrategias de Rovanperä, que abre pista el viernes, y de Tänak, su inmediato competidor, si quieren lograr sus objetivos en esta prueba.

En cualquier caso, hay que recordar que Rovanperä ganó esta prueba el año pasado, cuando volvía al Mundial tras 13 años ausente, por más de 40 segundos de ventaja… mal presagio para sus rivales. Sin embargo, Tänak vuelve a sentirse cómodo en su coche y busca mantener su buena racha con una tercera victoria consecutiva.

La prueba griega contará este año con 16 tramos, de grava, en las montañas del norte de Atenas, lo que le ha valido el sobrenombre de “Rally de los Dioses”, y tendrá una etapa especial en la capital griega, concretamente en el Estadio Olímpico.